Sabtu, 15 Desember 2012

Gorengan Khas Wonosobo, Mau? Ayo cicipi !




Ada yang tahu tempe kemul? Yap, ini adalah salah satu  makanan yang menjadi ciri khas Wonosobo. Sekarang aku mau bagi resep ini. Yuk yuk. . Beneran nih, belum pernah nyoba? Yuk, bikin gampang banget lho.


Yang pertama, tentu saja siapkan bahan :


Bahan :

·         Tempe                                                

·         Tepung terigu 250 gr

·         Tepung basah 250 gr

·         Kunir secukupnya

·         Garam secukupnya

·         Bawang putih ±8 siung

·         Tumbar secukupnya

·         Minyak goreng
    Cara :

1.      Haluskan kunir, garam, bawang putih,dan tumbar sampai halus.

2.      Setelah halus, bumbu tersebut dimasukkan di wadah.

3.      Masukkan terigu, tepung basah, kedalam wadah yang ada bumbunya tadi ya

4.      Beri air secukupnya, usahakan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

5.      Aduk adonan tersebut hingga nyampur semua ya

6.      Sekarang masukkan tempe yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan tadi.

7.      Siap untuk digoreng

8.      Goreng sampai matang, lebih enak lagi kalau dimakan pakai cabai rawit.



Adonan dan tempe yang siap digoreng


Siap dinikmati





Beneran, gampang banget kan mbuatnya? Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan dikomen..