Ada yang tahu tempe kemul? Yap, ini adalah salah satu makanan yang menjadi ciri khas Wonosobo. Sekarang aku mau bagi resep ini. Yuk yuk. . Beneran nih, belum
pernah nyoba? Yuk, bikin gampang banget lho.
Yang pertama, tentu saja siapkan bahan :
Bahan :
·
Tempe
·
Tepung terigu 250 gr
·
Tepung basah 250 gr
·
Kunir secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Bawang putih ±8 siung
·
Tumbar secukupnya
Cara :
1. Haluskan
kunir, garam, bawang putih,dan tumbar sampai halus.
2. Setelah
halus, bumbu tersebut dimasukkan di wadah.
3. Masukkan
terigu, tepung basah, kedalam wadah yang ada bumbunya tadi ya
4. Beri
air secukupnya, usahakan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
5. Aduk
adonan tersebut hingga nyampur semua ya
6. Sekarang
masukkan tempe yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan tadi.
7. Siap
untuk digoreng
8. Goreng
sampai matang, lebih enak lagi kalau dimakan pakai cabai rawit.
Adonan dan tempe yang siap digoreng |
Siap dinikmati |
Beneran, gampang banget kan mbuatnya? Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan dikomen..